Цензор.НЕТ

12.05.08 20:23

В пятницу, 16 мая станет известно имя самого "Великого украинца"

16 мая на телеканале "Интер" состоится финал проекта "Великие украинцы", на котором станет известно имя "Великого украинца N1". Народное голосование завершится за несколько минут до окончания эфира программы.

Как сообщили в пресс-службе телеканала "Интер", параллельно с голосованием во время финала в студии будет идти дискуссия между десятью знаменитыми "адвокатами"-презентаторами каждого из десяти претендентов.

На сегодняшний день путем телефонных звонков и смс-сообщений получено порядка 700 тысяч голосов, и эта цифра продолжает расти.

Имена тех, кто занимает первые строчки в рейтинге, пока держатся в секрете, ведь результаты меняются даже не по дням, а по минутам. Активнее всего зрители голосуют во время документальных фильмов о великих – за полчаса показа рейтинг кандидата может повыситься сразу на несколько позиций. Однако, как признается Вахтанг Кипиани, шеф-редактор проекта "Великие украинцы", обрисовавшаяся на данном этапе топ-тройка выглядит "очень неожиданно": "Если бы голосование завершилось сегодня, его результаты однозначно вызвали бы широкомасштабную и острую дискуссию".

В отличие от предыдущих выпусков, 16 мая в студии, кроме "адвокатов" и ведущих шоу Анны Гомонай и Савика Шустера, будут присутствовать исключительно люди, имеющие какое-либо отношение к героям из топ-десятки: члены их семей, коллеги, пациенты, друзья и просто знакомые, которые соберутся, чтобы поддержать "своих" кандидатов.

"Это будут не просто зрители, а члены команды поддержки, - говорит В.Кипиани. - Вся аудитория составит около 100 человек - по десять "защитников" на каждого из топ-десятки".

В начале программы будет оглашена вся десятка, начиная с 10-го по 1-е место (по количеству голосов). После этого начнется представление героев и дискуссия, во время которой продолжится голосование. Победитель определится в последние минуты эфира.

Напомним, что на протяжении последних нескольких недель в эфир выходили документальные фильмы о личностях, вошедших в топ-десятку. Каждый из фильмов представлял т.н. "адвокат", чья задача – доказать, что именно его герой заслуживает звания самого выдающегося украинца.

Формат программы "Великие украинцы" был придуман Би-Би-Си-2, в оригинале она называлась "Great Britons". В Великобритании проект стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успех проекта обеспечил большой интерес к нему со стороны Франции, Германии, США, Португалии, Чехии и других стран.

"Великие украинцы" объединяют ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей и всех граждан Украины. С помощью всенародного голосования каждый житель нашей страны может внести свой вклад в определение места и роли выдающихся украинцев - государственных мужей, деятелей искусства, ученых, просветителей, спортсменов, военных и др. в национальной и всемирной истории.

← Назад в рубрику