Цензор.НЕТ

31.03.14 10:12

В Канаде прошел многонациональный митинг против оккупации Крыма

30 марта в Монреале состоялась многонациональная манифестация против оккупации Крыма. Участие в мероприятии приняли представители общин Грузии, Молдовы, Латвии, Румынии, Литвы и Сирии.

Несколько сотен митингующих приняли «Декларацию украинского общества», в которой выразили поддержку Украине в непростое политический время, и одновременно осудили политику России, сообщает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

митинг канада

митинг канада



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада поможет Украине провести реформы, - премьер

« Вторжение на территорию Украины российской армии создало гуманитарный кризис в стране. Украина стала жертвой империалистической политики Кремля. Если мы не остановим агрессора сейчас, мир во всем мире будет в опасности», - говорится в документе, написанном на французском языке. Активисты также объявили о намерении добиваться от правительств Канады и Квебека, а также муниципалитета Монреаля принятия мер давления на Россию с требованием уважать суверенитет и территориальную целостность других стран.

Акцию протеста против действий России в Украине организовал монреальский комитет помощи Украине. К акции присоединился мэр Монреаля Дени Кодер и председатель Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику