Цензор.НЕТ

13.05.08 13:52

Шуфрич одобрил поведение БЮТ, но о дальнейшей работе парламента посоветовал спрашивать рака

Народный депутат Партии Регионов Нестор Шуфрич считает, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко признал необходимость создания в парламенте специальной комиссии о внесении изменений в Конституцию.

Об этом он заявил в интервью в парламенте.

«Это означает, что Ющенко признал ошибочность своих взглядов на конституционный процесс… Я не хочу говорить, что это победа тех политических сил, которые требовали создания комиссии в парламенте. Это победа главенства закона и права в Украине», - сказал нардеп.

Говоря о блокировании БЮТом трибуны парламента перед выступлением Президента, Шуфрич отметил, что это как раз тот случай, когда БЮТовцы смогут получить от него комплимент.

«Потому что для меня любой, кто куда-то не пустит Ющенко, получит одобрение. Тем более, когда сегодня была попытка привести к присяге судей КСУ. Если бы эти судьи появились, то Партия Регионов блокировала бы трибуну похлеще, чем это сделал БЮТ», - отметил политик и добавил, что причиной этому было бы, что до сих пор не решен вопрос по судье КСУ Сюзане Станник. Поэтому, таким образом пытаются узурпировать власть в этом органе.

Отвечая на вопрос, когда заработает парламент, Шуфрич подчеркнул: «Это спросите рака, который сегодня пришел и сказал, что следующий раз парламент заработает, когда он об этом крикнет. Я сразу вспомнил пословицу, что что-то произойдет, когда рак на горе свиснет. Подождем свиста».

← Назад в рубрику