Цензор.НЕТ

03.04.14 18:11

Украинские вузы примут всех крымских студентов, - Минобразования

Министерство образования и науки обеспечит возможность учиться в вузах Украины всем крымским студентам, которые пожелают продолжить учебу за пределами Крыма.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВНО под угрозой срыва из-за проблем с финансированием, - Ликарчук

Он отметил, что министерство уже получило 1100 телефонных звонков и несколько сотен письменных обращений студентов из Крыма относительно продолжения учебы на материковой части Украины. По словам Полянского, первокурсников будут зачислять на соответствующие специальности в украинских вузах без каких-либо дополнительных документов, лишь по факту прибытия в тот или иной украинский вуз, а перевод студента из Крыма будет осуществляться на уровне договоренностей двух ректоров - крымского вуза и вуза, в который студент пожелает перевестись.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымчанам, отказавшимся от паспорта РФ, выдают справку о том, что они не русские. ВИДЕО

Относительно студентов второго и старших курсов Полянский отметил, что бюджетников будут принимать в вузы также на бюджетные места, а в случае, если по той или иной специальности бюджетного места не найдется, руководство вуза должно перевести это вакантное бюджетное место с другой специальности. Также Полянский отметил, что студенты, которые учатся на платной основе, продолжат учиться на новом месте без каких-либо доплат, на тех финансовых условиях, на которых они поступали на учебу в крымские вузы.

Говоря о переводе крымских детей в начальную и среднюю школу на территории материковой Украины, Полянский заметил, что в детсады и школы детей из Крыма должны принимать лишь на основании заявлений родителей, а все остальные документы, необходимые для оформления ребенка в школу или детсад, родители смогут донести позднее. Полянский заверил, что все крымские выпускники школ смогут получить украинские выпускные аттестаты. Сейчас Министерство образования и науки вместе с СБУ, пограничниками, МВД разрабатывает порядок получения украинских аттестатов выпускниками крымских школ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предательство крымских друзей стало самым большим разочарованием: украинцев считают врагами и даже призывали убивать, - супруга Мамчура

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику