Цензор.НЕТ

03.04.14 18:47

В Раде снова хотят сделать русский язык официальным

В Раде зарегистрировали законопроект о русском языке В Раде появился законопроект, предоставляющий русскому языку статус официального.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в закон Украины "Об основах государственной языковой политики" зарегистрировали регионалы Сергей Тигипко и Светлана Фабрикан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Нардеп и кандидат в президенты Тигипко пояснил, что игнорирование интересов русскоговорящих граждан усиливает напряжение в обществе, угрожает расколом страны и потерей государственного суверенитета. Законопроект упрощает получение образования на родном языке, а также общение с органами власти, при нотариальном оформлении документов, судопроизводстве и в других сферах. Также Тигипко считает, что в дальнейшем русский язык должен стать вторым государственным.

Читайте: "Регионалы" Кировограда решили поддерживать вместо Добкина Тигипко

При этом депутат отметил, что украинский язык остается государственным языком, обязательным в использовании государственными органами. Напомним, что Киев предложил России сделать украинский язык вторым государственным. "МИД Украины сделал по этому поводу заявление. Украиноязычная община является наибольшей на территории РФ и будет абсолютно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России, или, по крайней мере, будет носить специальный статус", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина выполнила почти все обязательства по защите русского языка.

Смотрите: Солистка Нацоперы считает украиноязычных детей "нездоровым быдлом". ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику