Цензор.НЕТ

14.05.08 08:34

Киселев: если Тимошенко и Ющенко доведет до белого каления, то ПР все равно не проголосует за ее отставку

Если Юлия Тимошенко доведет Президента до белого каления, и он решит отправить ее в отставку, фракция Партии регионов не будет сейчас голосовать за отставку премьер-министра.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя блокирование БЮТ парламентской трибуны.

"Коалиция продемонстрировала всему миру свою невозможность работать, Тимошенко в угоду своим политическим амбициям не пустила Президента на трибуну Верховной Рады", - отметил В.Киселев. Он также сказал, что вчерашние события в ВР - это хороший пример обществу, что коалиции де-факто сегодня нет, а де-юре она будет существовать до первого голосования.

"Блокированием трибуны Тимошенко оттянула развал коалиции", - считает В.Киселев. Он напомнил, что вторым вопросом в повестке дня стоит закон о Кабинете Министров. "Никаких сомнений в том, что его проголосуют, нет, Президент сразу же его подпишет, и у Тимошенко существенно урезаются полномочия", - отметил народный депутат. Он также добавил, что премьер-министр боится, что в пятницу в ВР во время часа вопросов к правительству ей придется отвечать на неудобные вопросы депутатов.

"Если она доведет Президента до белого каления, и он поставит вопрос о ее отставке, то фракция Партии регионов не будет сейчас голосовать за отставку", - сказал В.Киселев. При этом он добавил: "Пусть она два месяца еще поработает и, как обещала, остановит инфляцию".

По словам собеседника В.Киселева, Ю.Тимошенко хочет запустить "тридцатидневный счетчик" и пойти по пути блокирования трибуны 30 дней. "Я убежден, что у нее это не получится, у нас хватит сил открыть сессию и работать при желании спикера Арсения Яценюка. А у него желание есть, поскольку он всегда подчеркивает, что над парламентаризмом в Украине нависла опасность, поэтому помогать Тимошенко в этом вопросе не будет", - резюмировал В.Киселев.

← Назад в рубрику