Цензор.НЕТ

14.05.08 08:40

Парубий: БЮТ не хочет афишировать свои контакты с "Регионами" и поэтому провоцирует "Нашу Украину"

Завтра мы будем инициировать от нашей фракции общую встречу Совета коалиции, Президента Украины, премьер-министра и главы Верховной Рады, где будет определен вопрос нашего дальнейшего сотрудничества

Об этом заявил народный депутат от Блока НУ-НС Андрей Парубий.

Комментируя заявление Президента о том, что причины, по которым БЮТ блокирует трибуну, надуманные, нардеп ответил: "У меня складывается впечатление, что БЮТ провоцирует "Нашу Украину" на выход из коалиции. Это связано с тем, что на протяжении долгого времени Блок Юлии Тимошенко ведет переговоры с Партией регионов относительно принятия нового проекта Конституции. При этом БЮТ не хочет публично демонстрировать свои контакты с ПР и поэтому провоцирует "Нашу Украину" на выход из коалиции. Но мы приняли четкое решение, что будем работать в формате "оранжевой" коалиции до последней минуты".

"Вместе с тем нам известно, что БЮТ очень остро реагировал на то, что сегодня могут быть проголосованы предложения Президента относительно судей Конституционного Суда. Очевидно, что главная причина кроется в новом проекте Конституции, который сегодня публично не разглашается, но те документы, которые я имел возможность видеть, больше напоминают коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ, где вся власть в стране делится на две партии", - резюмировал А.Парубий.

← Назад в рубрику