Цензор.НЕТ

05.04.14 08:51

США не видят отвода российских войск от украинской границы и готовы к дополнительным санкциям против РФ

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не подтверждает отвод российских войск с границы Украины, который обещал осуществить президент России Владимир Путин.

сша

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы видели сообщения о том, что президент Путин отдал распоряжение отвести (от границы) батальон", - сказал Эрнест. Когда журналисты, перебив его, напомнили, что в четверг министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что не видел этому подтверждений, представитель Белого дома добавил: "Это по-прежнему является правдой".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Британии: ЕС не должен "расслабляться". Ситуация очень опасная и мы должны быть готовы к третьей фазе санкций против РФ

Представитель Белого дома выразил сомнение в том, что в Украине происходит масштабное нарушение прав русскоязычного населения, но подчеркнул, что отправка туда международных наблюдателей может снять эти вопросы.

"Я знаю, президент Путин официально выражал опасение по поводу насилия в отношении этнических русских. Конечно, мы не видели сообщений об этом. Но если президент Путин подкрепит свою уверенность с помощью отправки независимых международных наблюдателей, мы поддержим такое решение", - сказал Эрнест.

Он также подтвердил готовность США "вводить дополнительные санкции в отношении России".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Швейцария следит за тем, чтобы РФ не обходила международные санкции, введенные за оккупацию Крыма

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику