Цензор.НЕТ

05.04.14 13:11

Из-за выхода Украины из СНГ Россия примет "жесткие меры", - Медведев

Россия примет "жесткие меры" по защите своего аграрного рынка в случае выхода Украины из СНГ или ее ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на съезде депутатовсельских поселений в Волгограде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Медведев подчеркнул, что эти меры будутприняты в рамках ВТО. "Если наши украинские партнеры либо выйдут изСНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а их нынешниеруководители об этом говорят, нам придется пересмотреть условиясотрудничества в области аграрного бизнеса и принять меры по защитероссийского аграрного рынка в рамках ВТО", - заявил Медведев. "Этожесткое решение, но нам придется на это пойти", - подчеркнулон.

Читайте: Россия предлагает "начать все с чистого листа". Наш ответ - вернитеКрым, - Сенченко

Украинская сторона приняла решение не продолжать своепредседательство в СНГ в 2014 году. 19 марта секретарь СНБО АндрейПарубий заявил: Украина начинает процедуру выхода из Содружестванезависимых государств. Украина до сих пор не ратифицировала УставСНГ, поэтому формально считается лишь наблюдателем в этойорганизации, а не ее членом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что риск прекращения российских поставок газа оченьвысокий.

Смотрите: "Никогда мы не станем братьями!" - литовцы записали песню на стихиукраинки Анастасии Дмитрук. Гениальное ВИДЕО

← Назад в рубрику