Цензор.НЕТ

14.05.08 10:22

"Народная самооборона" Луценко открестилась от заяления НУ-НС и вновь потребовала отставки Балоги

Заявление, распространенное от имени политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" с момента его формального согласования на заседании политсовета блока до момента его обнародования "претерпело досадных изменений", и потому не соответствует позиции общественного движения "Народная самооборона".

Об этом сказано в заявлении "Народной самообороны", распространенном ее пресс-службой.

"В Украине есть парламентский кризис, и виновниками этого кризиса, к сожалению, являются два непримиримых лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко. Мы считаем неприемлемыми и недопустимыми действия по блокированию деятельности Верховной Рады Украины, которые позволил себе Блок Юлии Тимошенко. В глазах украинской общественности блокирование трибуны Верховной Рады Украины представителями провластной фракции выглядит полным абсурдом, и "Народная самооборона" призывает Блок Юлии Тимошенко прекратить подобные деструктивные методы", - сказано в заявлении. В то же время "Народная самооборона" заявляет, что "такие неприемлемые действия БЮТ были в который раз спровоцированы Секретариатом президента во главе с Виктором Балогой, который в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единой исполнительной вертикали".

"Единственный путь к выходу из парламентского и политического кризисов - отставка Виктора Балоги и одновременно прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных пертурбаций от БЮТ. Мы считаем, что причиной политического кризиса является деструктивная деятельность главы СП и его карманной агрессивной группы, которая торпедирует эффективную работу парламентского большинства и деятельность правительства Украины", - сказано в заявлении "Народной самообороны".

← Назад в рубрику