Цензор.НЕТ

14.05.08 11:50

Ляпина: все иностранные послы получили четкий сигнал - власть в Украине больна шизофренией

У БЮТ надуманные причины для блокирования Верховной Рады.

Такое мнение высказала народный депутат Украины от блока НУ-НС Ксения Ляпина.

По ее словам, на самом деле бютовцы не назвали никаких причин, которые действительно могли бы вызвать такую бурную реакцию с их стороны.

"Их лидер Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ продолжит блокирование, пока Рада не рассмотрит законопроекты, которые она назвала пакетом антиинфляционных мер. Во-первых, рассмотрение этих законопроектов было запланировано. Заблокировав трибуну, БЮТ наоборот, отсрочил их рассмотрение. А во-вторых, три закона - это мало, чтобы назвать это пакетом антиинфляционных мер", - подчеркнула она.

Ксения Ляпина также отметила, что не видит проблем для рассмотрения этих законопроектов.

"Мы готовы их рассмотреть, голосовать за них. Мы не были против. А почему такая реакция с их стороны? Видимо, они не хотели назвать истинную причину. Наверное, поэтому блокирование продолжается. Ну не тянет беспроблемное рассмотрение этих законопроектов на блокирование! Не лично Виктору Ющенко они насолили своими действиями. Они насолили государству Украина", - считает политик.

Она также выразила мнение, что благодаря таким действиям БЮТ, "все иностранные послы, представители стран ПАСЕ, которые были в стране, все получили четкий сигнал, что власть в Украине больна шизофренией".

"Если провластная, проправительственная фракция блокирует трибуну и ложе правительства, то это просто болезнь. Еще понятно, когда это делает оппозиция. Но когда это делает власть.... У власти есть другие инструменты", - добавила К.Ляпина.

По ее мнению, реальная причина действий БЮТ "зарыта" в эмоциональном выступлении Тимошенко: "Она сказала, что вместо этих законопроектов, на повестке дня - законопроект о Кабмине, который разделяет полномочия".

"Я хочу напомнить Юлии Владимировне ее личную подпись (правда, еще не премьера, а лидера провластной политической силы) под этим законом. Она дала обязательства, что они за него проголосуют. Поэтому в БЮТ просто не хотят голосования за закон про Кабмин и ищут причины, как этого не сделать", - отметила Ксения Ляпина.

"И наверняка хотели продемонстрировать Президенту, что они могут ему не дать выступить в ВР с посланием. Эти действия не имеют смысла, но они очень символичны", - резюмировала депутат.

← Назад в рубрику