Цензор.НЕТ

14.05.08 12:51

Луценко назвали спикером "неудобных мыслей" БЮТ в среде НУ-НС

Народный депутат, член президиума политической партии "Единый Центр" Михаил Полянчич считает, что лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко стал спикером "неудобных мыслей" БЮТ.

Как сообщили  в пресс-службе "Единого Центра", М.Полянчич отметил, что предложение Ю.Луценко обменять отставку главы Секретариата Президента Виктора Балоги на свертывание БЮТ своих конституционных инициатив свидетельствует о том, что он стал очередным спикером "неудобных мыслей" БЮТ в среде НУНС. "Так же, как в Партии регионов таким приБЮТовским спикером является Нестор Шуфрич", - уточнил политик.

М.Полянчич также напомнил, что менее года назад – в июле 2007 года - Ю.Луценко считал, что В.Балога может претендовать на должность главы правительства в случае победы оппозиционных сил на досрочных парламентских выборах 30 сентября 2007 года. "Еще тогда, не будучи ни народным депутатом, ни министром, Луценко выразил полную поддержку Балоге и о Викторе Ивановиче говорил, что "это тот человек, который организовал команду для остановки наступления реакции", - отметил М.Полянчич, добавив, что с того времени изменилось только одно – "сам Луценко".

Напомним, ранее Ю.Луценко заявлял, что "Народная самооборона" требует отставки главы Секретариата Президента В.Балоги. Позже Министр внутренних дел уточнил, что реакция Президента Украины В.Ющенко на его рекомендацию уволить Виктора Балогу с должности руководителя Секретариата Президента была негативной.

← Назад в рубрику