Цензор.НЕТ

14.05.08 13:36

Колесниченко: заявления Тимошенко - бред, но Ющенко ее все равно не уволит, т.к. понимает, что проигрывает

Тимошенко хочет вынудить президента, чтоб он ее изгнал. У нее задача одна, немедленно спровоцировать его на отставку, как это было осенью 2005 года. Чтобы она могла, не отвечая за те проблемы, которые создала, в первую очередь экономические, идти на выборы, объясняя, что ее опять обманули.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Вчера было бредовое заявление Тимошенко. С одной стороны она говорит, что есть проблема и нам нужно реализовывать нашу программу, а с другой стороны говорит, что мы огромное количество денег заработали, благодаря хорошей работе, и готовы все эти деньги направить людям. Понятное дело, что они готовятся к своей предвыборной кампании, не более того", - отметил он.

Тимошенко провоцирует президента, чтоб он распустил парламент, или как минимум отправил ее в отставку, считает "регионал". А президент этого не хочет делать, потому что понимает, что проигрывает.

"Верховная Рада будет разблокирована и продолжит работу. Сегодня этого не произойдет, думаю, до конца недели парламент начнет работать", - сказал политик.

На вопрос, не избегает ли Президент публичных дискуссий с Тимошенко, покидая страну во время очередного политического кризиса, В.Колесниченко ответил: "Международные визиты планируются заранее, и в условиях международной политики сложно что-либо менять. Если президент не поедет в Тель-Авив, то это может быть воспринято в Израиле не совсем правильно. А на самом деле в стране ничего не происходит, просто Тимошенко борется за свою власть".

"Есть еще подводные камни, например никто не хочет, чтобы судьи Конституционного Суда приняли присягу. Поэтому они и спровоцировали такой конфликт, а президенту очень нужно, чтоб в КС были судьи, которые его устраивают. Потому что на сегодня Конституционный Суд не принимает решения, которые устраивали бы Ющенко", - добавил нардеп.

Отвечая на вопрос, действительно ли ПР собиралась блокировать ВР чтоб предотвратить присягу новых конституционных судьей по квоте президента, Вадим Колесниченко сказал: "Зачем? Есть правящая коалиция в лице Тимошенко, которая сама этого не хочет. Она больше всего опасается этого. А Партия регионов ко всему относится с точки зрения закона. Мы бы однозначно не поддерживали принятие присяги судьями КС по одной простой причине, до сегодняшнего дня не решен вопрос с судьей Станник, в отношении незаконности ее отставки есть судебное производство. Под таким же стимулом еще часть судьей Конституционного Суда президент может отправить в отставку. Президент провоцирует опасные тенденции".

← Назад в рубрику