Цензор.НЕТ

14.05.08 14:31

В Уэльсе пьяный Дарт Вейдер с костылем и с мусорным пакетом на голове напал на джедаев!

Житель Западного Уэльса заплатит 100 фунтов стерлингов ($195) за нападение на двух фанатов "Звездных войн". Надев на голову черный мешок для мусора и взяв в руки костыль, нарушитель представил себя Дартом Вейдером.

27-летний Арвел Винн Хьюс в состоянии сильного алкогольного опьянения, надел на голову черный мешок для мусора, имитировавший костюм Дарта Вейдера, взял с собой костыль, который должен был заменить ему лазерный меч, и ворвался в джедайский храм, где два фаната киноэпопеи снимали на видео поединок на мечах.

В результате инцидента Хьюс нанес поклонникам сериала легкие телесные повреждения. По словам адвоката, обвиняемый не помнил ничего о случившемся, поскольку перед этим практически опустошил десятилитровую канистру вина.

Нарушитель является хроническим алкоголиком и ранее был судим за причинение телесных повреждений, отмечает агентство AFP.

Храм джедаев был основан уэльсскими фанатами "Звездных войн" в 2007 году.

Фильм "Звездные войны вышел" на широкий экран 25 мая 1977 года и собрал в мировом прокате более $770 млн. Картина дала старт созданию целой индустрии, обслуживающей фильмы этого жанра. "Звездные войны" вошли в Топ-25 самых влиятельных фильмов в истории кино по версии газеты USA Today.

На 15 августа этого года запланирован американский релиз полнометражного мультфильма "Звездные войны: войны клонов" (Star Wars: The Clone Wars). Мировая премьера состоится позже.

← Назад в рубрику