Цензор.НЕТ

14.05.08 15:42

Герман: БЮТ сейчас не выгодно находить взаимопонимание

Наши представители были на совещании у Президента, с их слов я знаю, что договренности не достигли. Есть предложение, чтобы завтра собраться в 10 часов у председателя Верховной Рады.

Об этом сообщила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Мы готовы работать, и всегда были готовы. Очень надеемся, что ВР заработает в ближайшее время, потому что каждый потерянный час отражается на уровне жизни людей. Я советую коалиции помнить об этом. Нельзя так свободно и безответственно тратить время и терять шанс. Мне не понятна такая власть, которая блокирует сама себя", - добавила она.

На вопрос, удастся ли завтра прийти к согласию, политик ответила: "У меня создается такое впечатление, что БЮТ сейчас не выгодно находить взаимопонимание. Это может быть причиной того, что парламент не работает. Так как тогда на то, что парламент не работает, можно будет свалить все недоработки и провалы правительства. Думаю, это делается именно с такой целью. Потому что в понедельник на согласительном совете мы поставили на повестку дня несколько законопроектов из тех, о которых говорила Юлия Владимировна, сетуя на то, что они не рассматриваются. И вдруг во вторник заблокировали трибуны, для нас это была большая неожиданность. Все вопросы были сняты, все учтено. Сегодня мы тоже были готовы рассматривать вопросы, стоящие в повестке дня, но мы пошли в зал, а он был заблокирован. Совещание у Президента опять ни к чему не привело".

"Люди, которые хотят достичь взаимопонимания и желают работать, делают все для того, чтобы этого добиться. А когда хочется найти причины, то всегда можно их найти. Поэтому если Кабинет Министров надеется, что ему собственные провалы удастся свалить на то, что парламент не работает, кстати, по их вине, то не думаю, что такая версия будет вероятной как для широких масс, так и для политических кругов", - сказала Анна Герман.

← Назад в рубрику