Цензор.НЕТ

14.05.08 15:49

БЮТ сделал «ход конем»… Произошло «заминирование» коалиции, а оппозиция «тихо шалеет» от этого, – Ермолаев

На словах Ющенко и Тимошенко за коалицию, но де-факто оба лидера делают все, чтобы коалиция рассыпалась. «Нас ждут очень суровые полтора месяца», – прогнозирует политолог.

«БЮТ сделал «ход конем» и заблокировал Президенту возможность изложить публичное видение конституционной реформы и задачи экономической политики, – говорит в комментарии «ForUm’у» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – К сожалению, ни Ющенко, ни Тимошенко, выступая на брифингах, были не в состоянии предложить политические формулы, которые помогли бы преодолеть политический кризис. Каждый заявил только о своей позиции».

По словам политолога, оба лидера государства исключили возможность разумного внутрикоалиционного компромисса, что «вызвало недоумение даже у оппозиции, которая «тихо шалеет» от возникшей ситуации»: «Это говорит о том, что оба лидера будут играть до конца, и каждый из них будет реализовывать свою стратегию».

«Произошло «заминирование» коалиции. Эта мина в ближайшее время взорвется. Следствием может стать разрыв коалиционного соглашения, – подытожил эксперт. – На словах Ющенко и Тимошенко за коалицию, но де-факто оба лидера делают все, чтобы коалиция рассыпалась. Нас ждут очень суровые полтора месяца».

← Назад в рубрику