Цензор.НЕТ

14.05.08 16:30

Зарубинский рассказал, как БЮТ и ПР поделили Украину: "Победитель получает место премьера-канцлера, проигравший место спикера"

БЮТ делает все для того, чтобы вместе с Партией регионов вынести законопроект о внесении изменений в Конституцию и под этот законопроект начать работу по досрочным выборам, уверяет народный депутат из фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

«Это война между двумя людьми, которые занимают высшие должности в Украине. Абсолютно понятно, что причиной блокирования не является неголосование за антиинфляционный пакет хотя бы потому, что никакого антиинфляционного пакета в Верховной Раде нет. Он не был подан. Есть отдельные депутатские законопроекты. Это только уловка, – рассказал в комментарии «ForUm’у» господин Зарубинский. – Истинная причина заключалась в том, чтобы показать, в том числе и послам (их было около тридцати), кто является центром вселенной в украинской политике, и не допустить возможного принятия присяги тремя судьями Конституционного Суда».

«Очевидно, БЮТ делает все для того, чтобы вместе с Партией регионов вынести законопроект о внесении изменений в Конституцию и под этот законопроект начать работу по досрочным выборам, – также отметил политик. – При этом страна делится на две части: победитель получает место премьера-канцлера, проигравший место спикера».

← Назад в рубрику