Цензор.НЕТ

14.05.08 17:37

Чорновил: "Мы сейчас зареклись вести серьезные переговоры о новом формате коалиции. Пусть сначала оформят "развод"…

На сегодняшний день в Партии регионов не рассматривается тема импичмента Ющенко, уверяет «регионал» Тарас Чорновил и говорит, что рано пока «скрещивать» его политическую силу с «оранжевыми» или «бело-красными», ведь оппозиция хочет дождаться официального оформления «развода».

«Тимошенко не может стукнуть дверью по той причине, что ей сегодня нужно рассчитаться с долгами за предыдущие выборы, и заработать на президентскую кампанию. Поэтому ведется такая колоссальная война за ФГИ, и потому Президент именно там ей больше всего ставит «палки в колеса», – утверждает господин Чорновил в интервью «ForUm’у».

«Если говорить о Ющенко, ему наконец-то объяснили какой у него и НУ рейтинг. Он наконец-то понял, что у него нет политической силы. Развал коалиции влечет за собой одно из двух: или создание новой, или выборы. Но как идти на выборы, если он в результате получит такое, что ему будет совсем не сладко?! Дай Бог, чтобы в тюрьму не сесть после того, что произойдет. Там на импичмент будет достаточно голосов. Да их и сейчас уже, в принципе, достаточно. Поэтому такой вариант Ющенко не устраивает, – также отметил парламентарий. – Если новая коалиция будет из БЮТ и ПР, то я не думаю, что такого формата очень хочет Президент. А если большинство будет из ПР и НУНС, в котором он уже большую часть не контролирует, что-то решить в таком «гуляй-поле» он уже не в состоянии. Поэтому формально сохранение коалиции де-юре выгодно и Ющенко».

«Мы сейчас зареклись вести серьезные переговоры о новом формате коалиции. Пусть сначала оформят «развод», – добавил Тарас Чорновил, говоря о дальнейшем развитии событий. – Когда кулуарно тихо говорят, что мы готовы с вами объединиться, дружба навеки, а потом выходят на трибуну и рассказывают: «Мы с ними на одном гектаре не сядем», то такое поведение уже утомляет».

Кроме прочего, «регионал» заверил, что «на сегодняшний день в Партии регионов не рассматривается тема импичмента Ющенко», в отличии от БЮТ. «Вы видели глаза Тимошенко во время ее вчерашнего выступления?! Существует иридодиагностика – обследование радужной оболочки глаза, благодаря которому можно определять, чем болен человек. Так вот у Тимошенко на радужной оболочке глаз было написано: «Импичмент». Это слово прорывалось и в тембре ее голоса. Она разве что его не озвучила, – сказал он. – Надоело. Тимошенко слишком часто игралась в эти игры».

← Назад в рубрику