Цензор.НЕТ

15.05.08 08:23

Олийныку трудно понять, кто сейчас главный - Ющенко или Балога

Проблема переговоров и, вообще, поведения и действий Президента и его Секретариата в том, что они чувствуют наступление момента, когда перед обществом нужно отчитываться за деятельность на должности Президента.

Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык, комментируя информацию о том, что на вчерашнем совещании у Виктора Ющенко так и не было достигнуто согласие относительно возобновления работы Верховной Рады.

"Общество давно уже ждет такого отчета. И, очевидно, президентской команде трудно подготовиться, да и вообще осознать, что такой отчет становится реальным. Это и является причиной отсутствия конструктивной позиции. Сейчас трудно понять, кто там главный - Президент или Балога, потому что не ясно, кто кем руководит. Но если брать их как единую систему, очевидно, что приближение момента отчета перед обществом за деятельность Президента не наталкивает президентскую команду на конструктивные действия", - сообщил политик.

Святослав Олийнык выразил надежду, что Верховная Рада возобновит работу уже завтра: "И все-таки она откроется с рассмотрения тех законопроектов, на которых настаивает БЮТ. Они направлены на преодоление инфляции и любыми политическими силами, которые хотя бы демонстрируют свою обеспокоенность инфляционными процессами, не могут отрицаться как необходимые для рассмотрения".

← Назад в рубрику