Цензор.НЕТ

15.05.08 11:58

Мороз о борьбе правительства с инфляцией: "С юридической точки зрения - это преступление..."

Один из предложенных правительством антиинфляционных законопроектов, который предусматривает ввоз продуктов питания на территорию Украины без ограничений, приведет к уничтожению отечественного товаропроизводителя, считает лидер Соцпартии Александр Мороз.

По словам господина Мороза, ввоз товаров на территорию Украины без растаможивания разрушит отечественную экономику, сообщает пресс-служба СПУ. «В частности, один из законов предполагает полное освобождение от таможенных пошлин импортных продуктов питания – мяса, птицы, молочных продуктов, овощных и мясных консервов. С экономической точки зрения это уничтожит отечественного производителя, продолжит политику повышения цен на питание, сократит количество рабочих мест на украинских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях. Такие действия правительства приведут к продовольственной зависимости Украины от зарубежных поставщиков, диктату цен на основные продукты питания, заполнение рынка некачественными продуктами», – сказал лидер СПУ.

По его словам, с юридической точки зрения это преступление, направленное на удовлетворение интересов посредников, приближенных к правительству за счет украинских граждан и государства. Мороз уверен, что с точки зрения политики речь идет о сдаче национальных интересов Украины.

← Назад в рубрику