Цензор.НЕТ

15.05.08 12:01

Стецькив: ошибка БЮТ может привести к запуску разрушающего сценария для всей Украины

Трудно сказать, когда начнет работать Верховная Рада, поскольку все зависит от БЮТ. Мы до сих пор не получили ответа, разблокируют они парламент или нет

Об этом сообщил народный депутат Украины от блока НУ-НС Тарас Стецькив.

"Блокирование Верховной Рады и выступления президента БЮТу ничего не дало. Это серьезная ошибка нашего политического партнера. Подобные деструктивные действия могут привести только к одному - к эскалации конфликта в ВР, и в конечном результате к запуску разрушающего сценария для всего украинского государства", - добавил он.

На вопрос, поможет ли разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию недельный план действий по преодолению кризиса, предложенный И.Васюником, Т.Стецькив ответил: "Я принимал участие в его разработке. Этот план вначале обсуждался на фракции НУ-НС, а позже на совместной встрече руководства фракции с министрами от нашей политической силы в правительстве. Он отображает нашу консолидированную и согласованную позицию. Думаю, в случае его реализации можно спокойно разрулить ту конфликтную ситуацию, которая сложилась в украинском парламенте. А для этого нужно только одно: здравый смысл и политическая воля. Там есть достаточно компромиссные позиции, которые устраивают и позицию БЮТ, и позицию "Нашей Украины - Народной самообороны".

Напомним, 14 мая, на заседании Кабмина вице-премьер-министр Украины И.Васюник предложил недельный план действий по преодолению кризиса в деятельности демократической коалиции.

Вице-премьер предложил сформировать на принципах равного представительства переговорную группу из депутатов коалиции и членов Кабинета Министров для разработки предложений относительно выхода из кризиса.

По его мнению, главной задачей группы является достижение консенсуса относительно срочного принятия новой редакции Закона о Кабинете Министров и пакета первоочередных законопроектов в соответствии с коалиционным соглашением между БЮТ и НУ-НС. А также рассмотрение правительством уже на следующем заседании изменений в государственный бюджет на 2008 год с неотложным внесением в Верховную Раду.

← Назад в рубрику