Цензор.НЕТ

15.05.08 12:21

В НУ-НС предлагают сделать «7 шагов навстречу здравому смыслу»

Четверо народных депутатов из фракции НУНС - Тарас Стецькив, Олесь Доний, Владимир Стретович и Владимир Марущенко - предложили выход из ситуации, которая сложилась в парламенте.

Их предложения называются: «7 шагов навстречу здравому смыслу».

Как заявил на пресс-конференции народный депутат Украины Стретович, в частности народные депутаты требуют немедленного прекращения блокирования работы Верховной Рады. Также предлагается, чтобы все стороны противостояния вернулись к выполнению действующей Конституции и законов Украины.

Народные депутаты требуют срочной доработки с учетом предложений народных депутатов и субъектов блоков программы правительства и ее окончательное принятие уже в мае 2008 года.

Также они требуют срочной обработки с учетом предложений народных депутатов и одобрение изменений в бюджет 2008 года и законопроектов, определенных коалицией и правительством, как неотложных до 22 мая 2008 года.

Также народные депутаты требуют «замораживания активного продвижения своих проектов Конституции к изготовлению согласованного подхода» в вопросе внесения изменений в Конституцию Украины. Они настаивают на необходимости создания президентско-парламентской комиссии по наработке новой редакции Конституции Украины.

Как указал на пресс-конференции народный депутат Украины Стецькив, «политика ежедневных мелочных нападок, критики часто необоснованны, которую избрал Секретариат Президента по отношению к правительству, есть деструктивной».

В тот же время он подчеркнул, что «и ответ, который дал БЮТ на подобную политику есть не менее деструктивной». Стецькив подчеркнул, что обе стороны «одинаково ответственные за то, что делается сейчас в украинском парламенте и может перекинуться на украинское общество».

Он подчеркнул, что «блокада украинского парламента» есть элементарным «неуважением к власти, к институтам власти в целом». По его словам, ситуация, которая сложилась заставила их высказать свою личную позицию по данному вопросу
← Назад в рубрику