Цензор.НЕТ

15.05.08 12:52

БЮТ и Партия регионов договорились о разделе власти на двоих, - Стецькив

Экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук своими попытками помогать писать Конституцию вызвал «Оранжевую революцию».

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока «НУНС» Тарас Стецкьив, комментируя заявление о том, что Медведчук помогает БЮТ писать новую Конституцию сообщает Радио Свобода.

«Он уже пробовал Кучме помогать писать. Он написал Кучме три конституции, и это привело к Майдану! Вот это Вам мой ответ на то, что Медведчук может написать! А вопрос есть не в том. Вопрос в том, что Конституция стала разменной монетой в играх политиков. Ведь мы меняем Конституцию не во имя общества, мы просто меняем Конституцию, перераспределяя власть между премьером (Юлией Тимошенко, - ред.) и другими», - заявил Стецькив.

«Наши слушатели не знают, что там написано. А там написаны очень простые вещи. Делится власть на двоих. Если БЮТ набирает больше, значит премьер от БЮТ, а спикер от Партией регионов. Если Партия регионов больше на досрочных выборах набирает, то спикер из БЮТ, а премьер из Партии регионов. Это «междусобойчик», который делит власть! Какие здесь интересы Украины?!», - эмоционально резюмировал нардеп.
← Назад в рубрику