Цензор.НЕТ

15.05.08 13:32

Голуб: Тимошенко показала, кто в доме хозяин и заставила считаться с собой и Ющенко, и Балогу

Демократическая коалиция была ущербна с самого начала. И та война, которую ведут сегодня Ющенко и Тимошенко –это не просто позиционная война с тем, чтоб отвоевать какие-то позиции, это война на уничтожение. Поскольку и один, и другой кандидат хотели бы получить всю власть над собственностью и всю политическую власть в стране.

Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб.

"План действий по преодолению кризиса в деятельности демократической коалиции, который предложил Васюник, призван решить вопросы пиар-технологий, с тем, чтобы поддержать падающий рейтинг президента среди "помаранчевого" электората. И выставить Тимошенко в роли деструктивного лидера и человека, который взрывает изнутри коалицию", - отметил политик.

На вопрос, что дало БЮТу блокирование работы Верховной Рады и выступления Президента, А.Голуб ответил: "Юлия Тимошенко продемонстрировала, кто есть главным в "помаранчевом" лагере. Она заставила с собой считаться и Балогу, и президента. Более того, ей удалось переложить ответственность за провалы правительства на президентские структуры, которые она обвинила в прямом саботаже. И большинство электората в поднятии цен и в нерешении целого ряда вопросов сегодня винят не кабинет Тимошенко, а Ющенко и его окружение".

"Неспособность "помаранчевого" большинства организовать работу - это их внутренняя проблема. Верховная Рада работает в комитетах, депутаты работают над законопроектами. А сессионное заседание состоится, если обе стороны договорятся о каком-то компромиссе, который позволит им в этой потасовке сохранить свое лицо. Хотя на сегодняшний момент я не вижу такой возможности. Потому что очень сильны разногласия и противоречия внутри финансово-промышленных групп, которые, с одной стороны, стоят за БЮТом, а с другой - за Нашей Украиной", - сообщил нардеп.

← Назад в рубрику