Цензор.НЕТ

15.05.08 14:33

Полохало диагностировал у Ющенко "какие-то надуманные фобии"

Есть действующая Конституция, которая четко регламентирует порядок внесения изменений в Конституцию. И в данном случае это какие-то надуманные фобии президента. Они неадекватны с точки зрения права, с точки зрения Конституции и с точки зрения мнения подавляющего большинства депутатского корпуса, экспертов и вообще всей общественности.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Владимир Полохало, комментируя информацию о том, что Виктор Ющенко опасается конституционного переворота, к которому может привести разработка изменений в Конституцию только в Верховной Раде.

"Это абсолютно неадекватная оценка. Наверное, все-таки делался стратегический план по внесению изменений в Конституцию через референдум вне парламента. Это абсолютно противоречит требованиям Конституции. И возможно именно решение Конституционного Суда привело к таким лишним волнениям и лишним фобиям", - отметил политик.

Верховная Рада заработает в ближайшие дни, считает Владимир Полохало. "Думаю, процесс поиска компромисса в этом направлении будет завершен. Стороны приближаются к пониманию того, что есть верховенство права, и того, что такое национальные интересы и что такое инстинкт политического самосохранения", - сказал нардеп.

← Назад в рубрику