Цензор.НЕТ

16.04.14 15:36

ЕС должен ввести против России те же санкции, что и против Ирана, - евродепутат

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский призывает Европейский Союз ввести экономическую блокаду Российской федерации по образцу Ирана за то, что она аннексировала часть территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба депутата, отметив, что с таким заявлением он выступил сегодня во время дискуссии в Европарламенте на тему последних украинских событий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Необходимы немедленные санкции Европейского Союза третьего уровня, санкции, которые мы применили против Ирана, а именно экономическая и финансовая блокада", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Администрация Обамы готовит целое "меню" ответных мер на действия Путина в Украине, - The Wall Street Journal

Депутат, который входит в самой многочисленной партии в ЕС - Европейской народной партии - назвал нынешние события "переломными" для безопасности европейского объединения и для европейской политики "Восточное партнерство".

"Россия реализует военную агрессию в Украину постепенно, используя "тактику салями" - мы должны ее остановить", - подчеркнул он.

Сариуш-Вольский отметил, что основополагающие принципы ООН дают Украине полное право использовать военных для обороны своей территории.

Он также призвал Евросоюз немедленно выслать европейскую миссию наблюдателей на Восток Украины и на границу с Россией так же, как это имело место ранее в Грузии.

"Ставкой является не только Украина, ставка - это европейская безопасность", - заявил депутат, который также представляет польскую партию власти "Гражданская платформа" (РО).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции против России недостаточны, - Маккейн

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику