Цензор.НЕТ

16.04.14 19:03

Россия признала проблемы с экономикой в результате захвата Крыма

Министр экономики Российской федерации Алексей Улюкаев сегодня признал замедление российской экономики, в частности, из-за "худшей международной ситуации" и "бегство капитала", с которыми столкнулись россияне после захвата в марте украинского полуострова Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на польское агентство РАР и данные российских информационных агентств. Улюкаев во время своего выступления в российской Думе сказал, что за первые три месяца года инвесторы вывели из России больше средств, чем за весь прошлый год, а экономическая ситуация была самой трудной за последние 5 лет.

Читайте: В России лгут о событиях в Украине, - The New York Times

"Кроме внутренних факторов, добавилась неуверенность на глобальных рынках, отток капитала, отсутствие готовности инвесторов принимать инвестиционные решения в трудной международной ситуации, возникшей за последние два месяца", - сказал министр.

Читайте: В оккупированном Россией Крыму стремительно растут цены: покупатели вынуждены ходить за покупками с калькуляторами

Он отметил, что за первый квартал российская экономика увеличилась на 0,8%. РАР отмечает, что ранее эксперты прогнозировали рост на 2,5%. Министр также сообщил, что Россия может подать жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за американских санкций против четырех российских банков, веденных за захват Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Медведев высказался о российской экономике: "Ситуация весьма и весьма непростая".

Читайте: Янукович находится под контролем военной разведки РФ, - СБУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику