Цензор.НЕТ

15.05.08 15:58

У Ющенко бютовцев уже называют "большевиками"

В Секретариате Президента советуют менять законы, если некоторым политическим силам не нравится система подчинения правоохранительных органов.

В частности, на брифинге для прессы заместитель главы СП Игорь Пукшин отрицал, что сегодня весь состав силовых структур подчинен Президенту, о чем неоднократно заявлял один из руководителей БЮТ Александр Турчинов.

Он напомнил, что сегодня министр внутренних дел и министр обороны подчинены премьер-министру, а генеральная прокуратура вообще является отдельным институтом. Поэтому заявления А. Турчинова он расценивает как заявления политика, который сегодня идет на выборы и пытается набрать голоса. И. Пукшин отметил, что он читал проект Конституции, который разработал БЮТ, и там вообще предлагается подчинить все силовые структуры правительству.

Он отметил, что сегодня в юридической практике существует три теории: природоведческого права, нормативного права и большевистского права – права политической целесообразности. И. Пукшин выразил сожаление, что сегодня многие политики руководствуются именно большевистским правом. «Нравится указ Президента, мы его выполняем, если нет – не выполняем… Если не нравится закон, пусть собираются под куполом парламента и меняют нормы закона», – сказал И. Пукшин.

Он также отрицает, что СП оказывает давление на судей. И. Пукшин отметил, что он всегда высказывался за необходимость внесения изменений в закон «О статусе судей» в части процедуры назначения судей и привлечения их к ответственности, но он никогда не выступал и является категорическим противником преследования судей по политическим мотивам.

← Назад в рубрику