Цензор.НЕТ

15.05.08 17:45

Черновецкий так и не появился в Управлении по борьбе с организованной преступностью

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Леонид Черновецкий не появился в Управлении по борьбе с организованной преступностью для ознакомления с составленным против него административным протоколом, передает корреспондент РБК-Украина.

Как объяснила спикер ГУБОЗ Елена Мельник, 14 мая работники МВД объявили Л.Черновецкому, что против него составлен административный протокол и предложили с ним ознакомиться, разъяснив права лица, которое привлекается к административной ответственности. "Поскольку Л.Черновецкий никоим образом на это предложение не отреагировал, ему вручили вызов в УБОП г. Киева для соответствующего ознакомления с составленным против него протоколом, - подчеркнула она. - Аналогичные вызовы с разъяснением прав лица, которое привлекается к ответственности, работники милиции официальными письмами направили по месту работы Л.Черновецкого и по месту его проживания".

По информации ГУБОП, в результате проведения Главным Контрольно-ревизионным управлением Украины проверок КГГА и райгосадминистраций столицы были установлены факты нарушений действующего законодательства, которые привели к незаконному начислению и выплатам надбавок за высокие достижения в труде, а также завышения размера премий и других выплат на общую сумму свыше 250 тыс. грн отдельным главам райгосадминистраций и их заместителям. По данному факту работники УБОП ГУ МВД составили административный протокол о нарушении председателем КГГА Л.Черновецким требований закона о борьбе с коррупцией, а именно пункта "г" ч 3. ст. 6 ("предоставление незаконных преимуществ физическим лицам во время подготовки и принятия нормативно-правовых актов").

← Назад в рубрику