Цензор.НЕТ

15.05.08 19:47

Москаль считает, что Секретариат давит на органы по поводу Черновецкого

Народный депутат Украины от «Народной самообороны», первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль расценивает заявления Секретариата Президента о невиновности мэра Киева Леонида Черновецкого как давление на следственные органы.

Как сообщает пресс-служба Гражданского движения «Народная Самооборона», так он прокомментировал сегодняшнее заявление заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина об отсутствии каких-либо оснований для привлечения киевского мэра Черновецкого к ответственности за коррупцию.

«Теперь понятно, почему до сих пор нет ответа на ряд антикоррупционных законопроектов, которые были переданы мной в Секретариат Президента», - сказал Москаль. Он советует должностному лицу быть осторожнее с заявлениями в поддержку председателя Киевской городской администрации, ведь рейтинг пропрезидентской силы и без того слишком мал и может «не выдержать такого удара из Секретариата Президента».

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией считает, что государственный служащий такого высокого ранга не имеет права делать заявления, которые бы предшествовали решениям судов относительно определенных уголовных дел.

«Подобные заявления следует расценивать как давление и вмешательство в работу следственных органов, которые ведут не одно дело в отношении чиновников Киевской горадминистрации», - отметил Москаль.

Как сообщалось, сегодня заместитель главы Секретариата Президента Пукшин, комментируя вручение работниками МВД Украины Черновецкий повестки с вызовом для ознакомления с административным протоколом о коррупции, в частности, сказал: «Такие специалисты (представители УБОП) не должны бороться с коррупцией, а должны бороться с мусором на улице».

← Назад в рубрику