Цензор.НЕТ

19.04.14 00:34

Вторжение в восточную Украину будет перебором даже для Путина, - Stratfor

Аналитики американского агентства Stratfor уверены, что в 2014 году США и Россия будут вести борьбу за периферию Европы, но до войны не дойдет.

Об этом они пишут в прогнозе Stratfor о тенденциях 2014: перейдя Днепр Россия дорого заплатит, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Хвылю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС уже подготовил новый пакет санкций против РФ: они направлены вглубь российской экономики и российских активов, - еврокомиссар

По их мнению, помимо Украины в "эту игру будут также вовлечены прибалтийские страны, Молдавия и Грузия". "Россия будет подавать свой традиционный сигнал о защите русских меньшинств за границей, посылая угрозы странам Балтии, и в то же время, подчеркивая свое влияние на самопровозглашенных территориях Грузии и Молдавии", - считают американцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США дали России несколько дней на выведение сепаратистов с востока Украины

Эксперты Stratfor прогнозируют, что "напряженность будет сохраняться, однако Россия, помня об ограниченности своих возможностей, не станет прибегать к хищническим военным мерам в ближнем зарубежье". При этом аннексия Крыма была призвана продемонстрировать готовность России прибегнуть к военным мерам для защиты своих интересов. "Вторжение в восточную Украину, и тем более марш через Днепр в направлении Молдавии - это будет уже перебор, который дорого обойдется русским. И Путин это хорошо понимает", - резюмируют американцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пентагон назвал одним из своих приоритетов поддержку армии и погранвойск Украины


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику