Цензор.НЕТ

16.05.08 08:30

Каськив рассказал, чем могла быть подогрета его депортация из России

Народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Владислав Каськив не связывает свою депортацию из России с объявлением мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон-грата в Украине.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Но если так, то это глупо", - отметил политик.

По словам В.Каськива, его случай не аналогичен случаю Ю.Лужкова по двум причинам. Первая, пояснил парламентарий, состоит в том, что он не делал никаких заявлений насчет внутренней политики РФ, "хотя, может, и стоило бы". Депутат подчеркнул, что никоим образом не вмешивался во внутренние дела России.

Вторая причина, по словам В.Каськива, состоит в том, что СБУ перед приездом предупредила Ю.Лужкова, чего не сделали российские спецслужбы в отношении украинского политика. Он считает, что если бы ему направили предупреждение о запрете на въезд в РФ, лишнего шума вокруг этого не было. При этом депутат предположил, что именно на это и были направлены действия российских спецслужб.

Парламентарий сообщил, что еще 2 месяца назад направил запрос Послу России в Украине Виктору Черномырдину относительно запрета въезда в РФ. По его словам, никакого ответа он не получил.

В.Каськив предполагает, что одной из причин нежелания видеть его в России является его деятельность периода "Поры" в 2004 году, а также его проект касательно своевременного вывода Черноморского флота РФ с территории Украины. "Это может быть этим подогрето", - заявил депутат.

"Это свидетельствует об уровне свободы слова и демократии в России", - подытожил политик.

Напомним, сегодня члена фракции НУНС Владислава Каськива, который прилетел в Москву по приглашению телеканала "НТВ", не пустили на территорию Российской Федерации.

← Назад в рубрику