Цензор.НЕТ

16.05.08 09:21

Тимошенко: изменения в Конституцию - это не прихоть, а единственная возможность сделать власть подконтрольной

В изменениях в Конституцию Украины, которые разработаны рабочей группой БЮТ, предусмотрена демонополизация силовых структур.

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в четверг, 15 мая, на митинге в Киеве.

При этом она отметила, что в этих изменениях также предусмотрено реформирование в судебной системе, реформы местного самоуправления и четкое разграничение полномочий между президентом, Кабмином и ВР Украины.

"Изменения в Конституцию - это не прихоть, а единственная возможность сегодня консолидировать власть в Украине и сделать ее подконтрольной", - сказала она.

Тимошенко прибавила, что в изменениях в Конституцию предусмотрена упрощенная система проведения референдумов. По ее словам, референдумы можно будет проводить раз на каденцию власти. "В изменениях в Конституцию будет предусмотрено освобождение граждан от местных советов, ВР и президента, если они докажут свою недееспособность", - заявила она.

Также Тимошенко в очередной раз заявила, что не собирается идти в отставку. "Какие бы препятствия не чинились работе нашего правительства, каким бы не было противодействие, я заявляю, что в отставку не пойду", - заверила Тимошенко.

Премьер-министр также напомнила, что за первый квартал 2008 года уровень промышленного производства вырос на 11%. "Это один из наибольших мировых уровней, и один из наибольших мировых рекордов. И уровень производственных мощностей в Украине будет расти и в дальнейшем", - отметила Тимошенко.

Напомним, сейчас в Украине разрабатывается новый проект Конституции. Ранее президент Украины Виктор Ющенко отмечал, что в новой редакции Основного закона полномочия главы государства должны быть усиленны. Тимошенко считает, что в Украине должна остаться только одна ветвь исполнительной власти - или президент, или правительство.
← Назад в рубрику