Цензор.НЕТ

21.04.14 19:36

Частные самолеты помогают патрулировать границу

Владельцы частных воздушных суден помогают пограничникам мониторить ситуацию на границе Украины.

В погранведомстве отметили, что на сегодня выполнение мероприятий по мониторингу границы выполняют 4 легких самолета марки "Аэропракт" и вертолет марки "Robinson", сообщает Цензор.НЕТ. В Госпогранслужбе рассказали, что с 5 апреля пилоты на собственных воздушных судах выполнили 6 полетных заданий, осмотрели почти полторы тысячи километров государственной границы общим налетом почти 18 часов.

Смотрите: Над Харьковом и Донецком кружат украинские военные истребители. ФОТО

Для осуществления мониторинга государственной границы кроме патрульной авиации Государственной пограничной службы
Украины также активно привлекаются и представители авиационных организаций и владельцы частных воздушных судов. Неравнодушные граждане, среди которых президент Всеукраинской авиационной ассоциации «АОПА-Украина» Юрий Яковлев, генеральный директор группы компаний «РТМ-Украина» Олег Невельчук по собственной инициативе обратились в Администрацию Государственной пограничной службы Украины для оказания помощи.

Читайте: Международная организация гражданской авиации: Небо над Крымом остается украинским

Патриоты-летчики вылетают на задания и в выходные дни. Сообщается, что на Пасху, 20 апреля, самолет "Аэропракт -22" осуществил полетное задание на участке Житомирского пограничного отряда протяженностью 250 км. За штурвалом находилась женщина-пилот. Государственная пограничная служба благодарит настоящим патриотам и всем неравнодушным гражданам, которые приобщаются к выполнению этих ответственных задач для защиты границ Родины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия собралась обустроить российско-украинскую "границу" в Крыму.

Смотрите: Жители Херсонщины помогают укреплять границу с Крымом: "Готовы собственными телами перекрывать дорогу российским оккупантам". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику