Цензор.НЕТ

16.05.08 10:54

Шкиль: никакого прогресса в переговорах между БЮТ и НУ-НС нет

Регистрация представителей БЮТ в зале заседаний Верховной Рады свидетельствует о том, что "мы готовы работать".

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

Он отметил, что "наша регистрация говорит о том, что мы готовы работать, и что главное требование "Нашей Украины" – закон о Кабинете министров будет внедрен в жизнь. Таким образом свое обещание перед избирателями "Наша Украина" выполнит".

Вместе с тем, Шкиль сообщил о том, что никакого прогресса в переговорах между БЮТ и НУНС не наблюдается. "Прогресса никакого нет. Позиция "Нашей Украины" следующая – вы проголосуете – закон о Кабмине, но мы голосовать ни за что не будем. То есть мы то будем, но "Единый центр" голосовать не будет. Мы же на них влияния не имеем, но вы 156 голосов обеспечьте за Кабмин", - заявил Шкиль.

Шкиль отметил с иронией: "Главное, чтобы Кабмин (закон о Кабмине – ред.) проголосовать. Мы же не можем бросить Украину на произвол судьбы и оставить ее без закона о Кабмине. Мы соглашаемся спасать голосованием за закон о Кабинете министров. То есть в принципе не состоялись договоренности. Просто мы согласились. Хотите играть честно, мы сыграем за законопроект, который для вас очень важен".

На вопрос "почему сейчас БЮТ согласилось, а во вторник не захотело дать слово президенту в парламенте?" Шкиль ответил: "Дело в том, что "Наша Украина" при любых обстоятельствах отказывается голосовать за антиинфляционные законы. Почему они этого не хотят, нас объяснения не интересуют".

Как сообщалось, в пятницу, 16 мая, в зале заседаний ВР зарегистрировался 431 народный депутат.
← Назад в рубрику