Цензор.НЕТ

22.04.14 16:32

Яценюк - Байдену: Мы готовы обсуждать судьбу ГТС с западными партнерами

По словам премьер-министра, Украине нужны инвестиции в энергетический сектор и модернизация газотранспортной системы

Правительство Украины готово рассматривать вопрос совместной с США и ЕС эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с вице-президентом США Джо Байденом во вторник, 22 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Украина готова к широкому сотрудничеству в энергетическом секторе с американскими и европейскими компаниями", - подчеркнул Яценюк, которого цитирует пресс-служба правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы поможем провести Украине прозрачные президентские выборы, - вице-президент США

Премьер отметил, что Украине нужны инвестиции в энергетический сектор. "Лучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие в Украине европейских и американских инвесторов", - сказал он.

"В том числе мы готовы рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США никогда не признают аннексии Крыма Россией, - Байден

Напомним, Украина уже более 5 лет ведет переговоры с Россией и Европейским Союзом по вопросу модернизации ГТС. Рассматривались варианты создания консорциумов по управлению ГТС в двух- (Украина - РФ) и трехстороннем (Украина - РФ - ЕС) форматах. Однако в последние время Украина не рассматривает возможное участие РФ в консорциуме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику