Цензор.НЕТ

16.05.08 14:03

Через несколько недель председатель Гостаможни Хорошковский будет уволен. Из-за частых встреч с Балогой… - источник

Через несколько недель председатель Гостаможни Валерий Хорошковский будет уволен. Среди всех кандидатов на его пост остался лишь один претендент – народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков.

«В последнее время глава Гостаможни стал довольно часто встречаться с главой секретариата президента Виктором Балогой и содействовать ему. Кроме того, он сам изъявил желание подать в отставку. Сейчас подыскиваются кандидатуры на его место», – сообщил «Экономическим известиям» высокопоставленный чиновник в Кабмине.

«Не последнюю роль в кадровой перестановке Гостаможни сыграло уголовное дело против НАК «Нефтегаза» по факту контрабанды газа. Также есть информация, что таможни в западном регионе Украины контролируются главой секретариата Виктором Балогой, а не Гостаможней», – также сообщил изданию на правах анонимности парламентарий от БЮТ.

Игорь Рыбаков подтвердил, что рассматривает предложение занять пост председателя Гостаможни и отметил, что в случае его назначения политика Гостаможни на 100% изменится в пользу государства, а не чьих-либо карманов или частных интересов.

«Если Игоря Рыбакова назначат на должность председателя Гостаможни, то здесь сразу начнутся кадровые перестановки. Здесь есть люди, которые враждуют с этим депутатом», – сообщил источник в Гостаможне. По информации издания, речь идет о таможенных чиновниках первого эшелона.

Парламентарии полагают, что Валерий Хорошковский решил уволиться из-за тоталитарного метода руководства Юлии Тимошенко в обход действующих законов. «Хорошковский – в первую очередь бизнесмен, и он не может идти против здравого смысла, уничтожая других бизнесменов. При премьерстве менее деспотичного политика он вряд ли ушел бы с этой должности», – заявил на правах анонимности парламентарий.

← Назад в рубрику