Цензор.НЕТ

16.05.08 15:14

В Бориспольском районе убирают неугодных руководителей земельного кадастра?

Несколько сотен жителей Бориспольского района Киевской области пикетировали в четверг Киевскую региональную филию «Центра государственного земельного кадастра».

Пикетчики выступают против смещения с должности нынешнего руководителя Бориспольского отделения земельного кадастра Сергея Коваленко. По мнению представителей общественности, увольнение неугодного чиновника иницируют в области. Среди причин, которые видны невооружонным взглядом – последовательные и непредвзятые действия Коваленка в вопросах разрешения земельных вопросов в регионе.

По словам заместителя председателя общественной организации по защите земель Киевщины Петра Котлинского, в Бориспольском районе попытки увольнений руководителей, ответственных за распределение земель предпринимаются не впервые. В частности, местной общественности удалось отстоять Владимира Дмитренко, начальника управления земельных ресурсов Бориспольского района, которого пытались уволить по указке столичных чиновников. «Как только решение земельных вопросов выходит на финишную прямую, сразу пытаются менять руководство – госкадастра, управления земельных ресурсов», - рассказывает Котлинский.

В поддержку Сергея Коваленко выступила и Бориспольская райгосадминистрация. Аргумент – за время работы Коваленка были урегулированы резонансные земельные конфликты. В частности, в селах Гора и Щасливое. Жители этих населенных пунктов более 10 месяцев пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, переселившись в палаточный городок вдоль Бориспольской трассы. Сам председатель районого ГЗК уверяет – его ведомство работает максимально прозрачно. «Мы помогаем людям, которые обращаются к нам с проблемными вопросами. Проверяем, есть регистрация или нет. Есть територии, попавшие под суд, а есть паи, которые не попали в судебное дело», - пояснил Коваленко.

В Киевском региональном госкомземе пикетчикам пообещали не увольнять Сергея Коваленко. Однако, в районной администрации уверены – подобные обещания областные чиновники, как всегда, не выполнят.
← Назад в рубрику