Цензор.НЕТ

16.05.08 15:25

Выдрин: "Цушко я никак не могу отнести к числу одиозных личностей… Он пострадал за убеждения и за совесть"

Директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин о возвращении в Украину экс-министра внутренних дел Василия Цушко…

«Сегодня все правоохранительные органы заняты политикой общенационального, либо городского масштаба. О чем можно говорить, когда министр внутренних дел занимается только выборами в Киевсовет, куда идет его блок, практически забросив общенациональные дела? В этой ситуации не работает закон ни праведный, ни неправедный, – заявил в интервью «Вовремя.info» господин Выдрин. – Наша страна оказалась вне зоны права, и в такой ситуации можно приезжать кому угодно, начиная от криминальных авторитетов, которые находятся в международном розыске (таких, мне кажется, немало в Украине), и кончая людьми, которые пострадали за убеждения и за совесть. Цушко я отношу к последним».

«Я его лично знаю, и у меня всегда о нем было самое лучшее мнение. Я его знаю больше 10 лет, и у меня не было ни одного повода усомниться в его порядочности и человечности, – также отметил Выдрин. – Цушко я никак не могу относить к одиозным личностям, ведь за время личного знакомства у меня не было повода усомниться в том, что это неглупый человек, это мужчина у которого есть свой кодекс чести. Слово одиозный подходит к нему в меньшей степени, чем к большинству людей, которые сегодня занимают очень высокие посты во власти».

Также, по мнению эксперта, все заинтересованы в снятии обвинений с Цушко, «так как никто не хочет создавать прецедент, ведь все политики могут оказаться на месте Цушко».

← Назад в рубрику