Цензор.НЕТ

26.04.14 13:57

Украина перекрыла канал поступления воды в Крым, - СМИ

Украина перекрыла поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-крымский канал.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН". Северо-крымский канал был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи, длина канала 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 куб. м/сек. По словам и.о. замглавы Администрации президента Андрея Сенченко, на данный момент Крым, вместо того чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды (около 1,5 млн гривен), осуществляет несанкционированный забор. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия попытается узаконить аннексию Крыма и ввести в украинское законодательство возможность потери территорий при сближения с Западом.

Смотрите: "Мы готовы поставлять воду крымчанам, но власти АРК безответственны, и канал пересыхает", - глава Херсонской ОГА. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику