Цензор.НЕТ

16.05.08 17:43

Ющенко: любые попытки ревизии внешнеполитического курса Украины бесперспективны

Президент Украины Виктор Ющенко уверяет, что любые попытки ревизии внешнеполитического курса Украины - бесперспективны.

Об этом говорится в Послании Президента Украины Верховной Раде Украины, опубликованном в официальной прессе.

"Международное положение Украины можно в целом считать благоприятным для внутренних преобразований. Как глава государства я гарантирую соблюдение законодательно определенного внешнеполитического курса Украины. Попытки ревизии - бесперспективны", - подчеркнул глава украинского государства. "Соответственно конституционным полномочиям я буду последовательно обеспечивать единство и целостность внешнеполитической деятельности государства", - сказано в Послании.

"Среди первоочередных задач отмечу завершение делимитации и демаркации государственной границы, результативное проведение базовых переговоров с Европейским Союзом, надлежащее воплощение планов сотрудничества со стратегическими партнерами и соседними государствами, сосредоточение на проектах регионального взаимодействия от Балтии до Каспия и усиление нашего присутствия на рынках Азии, Африки, Южной Америки", - подчеркнул Президент.

"Крайне важно снять пену политизации с отношений Украины и России. Мы четко подтверждаем желание развивать дружеские, удобные и равные взаимоотношения. Между нами не существует проблем, которые невозможно решить взвешенным и практическим способом - без недоверия и без предубежденности. Уверен, что Украина как полноценный и полноправный участник евроатлантического сообщества наций всегда будет одним из самых надежных партнеров Российской Федерации", - сказал В.Ющенко.

"Одной из принципиальных задач на близкую перспективу считаю присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Не сомневаюсь - мы достигнем согласия как внутри страны, так и среди внешних партнеров Украины. Этот процесс - неминуем, этот шаг - достижим, его природа - практическая, он принесет выгоду не только Украине, но и всей Европе", - резюмировал Президент.

← Назад в рубрику