Цензор.НЕТ

16.05.08 20:59

10% украинских наркоманов проживают в Киеве

"По данным официальной статистики, в Украине насчитывается более чем 100 тыс. потребителей инъекционных наркотиков, и среди них 10 тыс. живут в городе Киеве. А по данным международных экспертов, реальное количество наркозависимых можно умножить как минимум на 8. Как можно говорить о том, что Киев - социальный город?"

Об этом сообщила директор Государственной социальной службы для семьи, детей и молодежи Наталия Лукьянова.

В Украине каждый десятый наркоман – киевлянин. Ее слова процитировали в пресс-службе данной службы.

По словам Н.Лукьяновой, сегодня ряд наркологических учреждений, специально созданных в городе Киеве для предоставления помощи наркозависимым, на прием клиента тратит по 30 копеек. Она подчеркнула, что в местном бюджете средства есть на приобретение квартир руководству мэрии, дорогих автомобилей, земельных участков и ценной одежды, но на то, чтобы врач-нарколог смог предоставить качественную помощь молодому человеку, который попал в переделку и всеми силами хочет из нее выбраться, денег не хватает.

"Я хочу, чтобы подростки не сидели возле игровых автоматов, не курили под подъездами, не пили целыми днями пиво возле учебных заведений. Городские власти должны обеспечить достойный досуг для молодежи, и ей не будет хотеться употреблять наркотики", - отметила чиновник.

По данным Детского Фонда ООН - ЮНИСЕФ, среди опрошенных 13-16-летних украинских детей, от 10 до 25% употребляли наркотики. 10% среди опрошенных подростков Киева также употребляли наркотические вещества.

← Назад в рубрику