Цензор.НЕТ

19.05.08 08:21

Огрызко: Киев призывает Россию уже сейчас начинать выводить Черноморский флот

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подтвердил, что Киев призывает Россию уже сейчас начинать вывод ее войск с территории Украины.

Как передает Би-би-си в Украине, Украина официально передала России дипломатические документы, в которых сказано об отсутствии намерений продлевать расположение российских войск, в частности, Черноморского флота на украинской территории. После этого российский Министр иностранных дел Сергей Лавров упрекнул Украину в том, что документы переданы уже сейчас вопреки тому, что соглашение о базировании флота истекает через 9 лет.

В.Огрызко заявил по телевидению, что процесс вывода российских войск необходимо начинать как можно скорее, так как срок аренды баз в Крыму истекает в 2017 г.

"Мы просто говорим: это работа не на один год. Это в самом деле очень серьезный элемент наших отношений. Мы не хотели бы, чтобы потом после 27-го мая 2017-го года у нас возникло какое-то напряжение в связи с этим потому, что 28-го мая пребывание Черноморского Флота на территории Украины будет уже незаконным", - отметил В.Огрызко.

Напомним, помощник главнокомандующего российским военно-морским флотом Игорь Дыгало сообщил, что Черноморский флот активизирует боевую подготовку и будет наращивать свое присутствие в районах государственных интересов.

← Назад в рубрику