Цензор.НЕТ

19.05.08 09:28

Польша боится, что нестабильность работы Верховной Рады разрушит ее планы

Нестабильность работы Верховной Рады мешает подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года, заявил заместитель посла Польши в Украине Лешик Шерепка.

«Не буду скрывать, что блокада, которая идет в украинском парламенте, ухудшает работу, потому что вы не принимаете законы, которые нужны. Проблема в том, что есть вещи, связанные с «Евро», которые должен решать парламент. И чем дольше будет идти блокада парламента, тем хуже будет, потому что могут быть проблемы, можете не успеть хорошо подготовиться», - сказал Шерепка.

По мнению Шерепки, политическая нестабильность в Украине не приведет к тому, что страну лишат права на проведение чемпионата, но это может существенно повлиять на подготовку Украины к Евро-2012.

Также заместитель польского посла отметил, что до сих пор не может начать работу совместная польско-украинская комиссия по сотрудничеству в подготовке стран к чемпионату.

«У вас правительство занимается другими более серьезными вещами сейчас. Комитет формально существует, с нашей стороны есть члены этого комитета, но нет членов с украинской стороны. Мы ждем второй уже месяц», - сказал Шерепка.
← Назад в рубрику