Провокаторов бойни в Одессе освободила Генпрокуратура Украины, - министр МВД

43242 579

Главреду Цензор.НЕТ Юрию Бутусову в телефонном разговоре с главой МВД Арсеном Аваковым стало известно, что решение об освобождении пророссийских боевиков в Одессе принимал прокурор

Он отметил: " Только что в Цензор.НЕТ позвонил министр МВД Aрсен Аваков и передал следующую информацию: "У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека и 160 ранено. Я хочу откровенно сказать о причинах происшедшего. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма. Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоуправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования. Освобождение провокаторов может привести к новым вспышкам насилия в Одессе. Действия МВД: все руководство УВД отстранено в полном составе, возбуждены уголовные дела. Новый начальник Одесского УВД Иван Катеринчук прибывает на место прямо сейчас".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одесская милиция отпустила 30 задержанных, - СМИ

Юрий Бутусов дал свой комментарий этой информации: органы правопорядка города Одесса требуют немедленного увольнения всего руководящего состава, включая среднее и высшее звено аппарата в МВД, СБУ, ГПУ. Эти органы работают в Одессе только ради "крышевания" контрабанды и "7-го километра". Всех гнать под корень. Ждем объяснений от Генпрокуратуры в ответ на такие тяжкие обвинения. В Одессе власть, если она хочет показать, что она есть, обязана немедленно вооружить отряды самообороны из патриотов. Других силовиков в Одессе просто нет - город беззащитен перед атаками террористов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Во время штурма милиции в Одессе из огнестрельного оружия ранен журналист