Цензор.НЕТ

19.05.08 13:45

Колесниченко намекнул, что отравление Ющенко было наиболее выгодно Тимошенко

Тимошенко хочет быть президентом. В этом никто и никогда не сомневался. И для этого она готова уничтожить и экономику, и вообще все что угодно, лишь бы быть “владычицей морскою”.

Об этом сказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление депутата от БЮТ Андрея Шевченко, что выходов из политического кризиса, который существует в коалиции, два - или коренные изменения в Конституцию, или перевыборы Президента.

Политик считает, что такое заявление бютовца - это политический шантаж для Ющенко.

"Шевченко в очередной раз легализовал страшилку для Президента, чтобы он был более управляемым и стал больше сотрудничать с Тимошенко. А так как внеочередные президентские выборы провести невозможно, то его заявление - это элемент политического шантажа и приглашение Ющенко за стол переговоров таким образом, чтобы он пришел на поклон к Тимошенко", - считает Вадим Колесниченко.

По его словам, то же голосование БЮТ за Закон о Кабмине еще раз доказало, что Тимошенко хочет быть президентом: "В этом никто и никогда не сомневался. Она всегда хотела стать главой государства. Для этого она готова уничтожить и экономику, и вообще все что угодно, лишь бы быть "владычицей морскою".

"Я всегда говорил, что так называемый союз так называемых "помаранчевых" сил - это филькина грамота. Потому что Тимошенко обыгрывала Ющенко, начиная с 2004 года. И теперь вопрос: кому более всего было выгодно отравление Ющенко? И ответ сам по себе напрашивается", - заявил Вадим Колесниченко.

Напомним, депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что из политического кризиса, в котором находится коалиция, есть два выхода - "либо быстрые изменения в Конституцию, либо досрочные выборы Президента".

В пятницу, 16 мая, Верховная Рада приняла Закон № 1312 "О Кабинете Министров Украины" в новой редакции. "За" проголосовали 245 народных депутатов: фракция БЮТ - 155, блок НУ-НС - 71, Партия регионов - 0, Компартия - 0, Блок Литвина - 19.

Этот закон существенно сокращает полномочия правительства и премьер-министра.

Политики говорят о том, что голосование за этот законодательный акт состоялось лишь благодаря политическим договоренностям между фракциями коалиции - БЮТ проголосовал за Закон о КМУ, а фракция блока НУ-НС пообещала проголосовать за "антиинфляционные законы".

← Назад в рубрику