Ничто не должно помешать президентским выборам в Украине, - президент Франции

4379 119

Президент Франции призвал к дипломатическому решению конфликта вокруг Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ничто не должно помешать проведению президентских выборов в Украине и призвал президента России к диалогу. Об этом сообщает Ouest France, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президентские выборы в Украине состоятся 25 мая, несмотря на попытки России их сорвать, - МИД

"У нас есть отношения с Россией, которые могут убедить российские власти, в том числе президента Владимира Путина, что единственный возможный путь - это диалог и деэскалация", - отметил Олланд. Французский президент подчеркнул, что еще есть возможность дипломатического решения конфликта вокруг Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ не стоит испытывать решимость НАТО. Мы готовы к любым вариантам развития событий, - генсек Альянса

Напомним, 4 мая министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры по поводу нового раунда переговоров в Женеве с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ, сообщает Голос Америки. По мнению Штайнмайера, целью встречи должна быть четкая договоренность, которая положила конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия открыто требует отменить выборы в Украине