Цензор.НЕТ

19.05.08 15:33

Чечетов: между Ющенко и Тимошенко идет война без правил по принципу "раненых не берут". Джек-пот один...

В этом резонансном уголовном деле есть политическая подоплека и просматривается некий политический подтекст.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя информацию о том, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Андрея Портнова по факту посягательства на незаконную приватизацию.

На вопрос, не считает ли он, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Портнова БЮТ должен предоставить другую кандидатуру на должность председателя Фонда госимущества, политик ответил: "Это право коалиции. Коалиция формирует исполнительную власть, она формирует государственные комитеты. Мы участвовать в этом грязном политическом спектакле не будем - ни по снятию, ни по голосованию. Хватит у них голосов - пусть голосуют. Пусть голосуют за программу приватизации, пусть голосуют за снятие Семенюк и за назначение нового председателя Фонда госимущества. Но Партия регионов в этом принимать участия не будет".

"А то, что сегодня было принято такое решение, - это нормально (решение о перенесении Кабмином конкурса по продаже 99,52% акций ОАО "Одесский припортовый завод". - Ред.). Потому что если смоделировать ситуацию, что этот конкурс провели бы, то результаты конкурса застряли бы в судах. И споры в судах длились бы не один месяц и в конечном итоге еще больнее ударили бы бумерангом по инвестиционному имиджу Украины. Вот тогда инвесторы сказали бы: "Если правительство говорит одно, а Президент другое, мы поверили и залоги повносили, а потом опротестовывали еще и суды", то трудно рассчитывать на приход серьезных инвесторов и инвестиций. Взятая пауза на пользу и Тимошенко, и Ющенко. Пусть они немного абстрагируются от политической конъюнктуры и подумают об интересах государства", - отметил Михаил Чечетов.

Комментируя информацию о том, что представители БЮТ расценивают возбуждение уголовного дела в отношении Портнова как начало Президентом политических репрессий, Михаил Чечетов сказал: "У них уже идет война без правил по принципу "раненых не берут". Война между БЮТом и "Нашей Украиной" и между их лидерами перешла из холодной фазы в горячую. Мы все понимаем, что джек-пот один - место Президента. И кандидат на этот джекпот от "оранжевых" тоже должен быть один. Поэтому идет война на уничтожение, на обескровливание в плане уменьшения ресурса, который будет задействован на следующих выборах".

← Назад в рубрику