Цензор.НЕТ

19.05.08 16:19

Грач: "Тимошенко уже возомнила, что теперь было бы неплохо, если бы закон о Кабмине у нее был как у будущего Президента"

Оппозиционеры сходятся во мнении: Тимошенко могла согласиться на принятие закона о Кабмине, только будучи уверенной, что на посту премьер-министра работать ей осталось недолго.

Голосование фракции БЮТ за изменения, урезающие полномочия правительства и премьер-министра и расширяющие полномочия Президента, вызвало сразу несколько версий среди оппонентов БЮТ. «Регионал» Юрий Мирошниченко заявил «КоммерсантЪ-Украина», что «Тимошенко сейчас ничем не рискует – если будет изменена Конституция, то будет изменен и закон о Кабинете министров, который в сложившейся ситуации носит временный характер».

При этом и в ПР, и в КПУ уверены, что, согласившись на такое перераспределение полномочий, госпожа Тимошенко фактически открыто заявила о своем намерении сменить Виктора Ющенко на посту главы государства. «Тимошенко уже возомнила, что теперь было бы неплохо, если этот закон у нее был как у будущего президента», – сказал коммунист Леонид Грач. «Ее устраивает та редакция закона «О Кабинете министров», которая дает максимальные президентские полномочия, поскольку она собирается в 2010 году стать президентом», – заявил заместитель фракции Партии регионов Сергей Левочкин.

При этом оппозиционеры сходятся во мнении: Юлия Тимошенко могла согласиться на принятие этого закона, только будучи уверенной, что на посту премьер-министра работать ей осталось недолго. «Принимая этот закон, Тимошенко сознательно идет на обострение конфликта между президентом и Кабмином, потому что новые инструменты позволят президенту еще больше и активнее вмешиваться в реализацию деятельности исполнительной власти. А это, в свою очередь, может спровоцировать отставку Тимошенко, чего она и добивается», – считает господин Мирошниченко.

← Назад в рубрику