Цензор.НЕТ

19.05.08 17:14

Бютовцы обнаружили подпольную типография, в которой Кильчицкая тайно печатала фальшивые газеты

Найдена типография, в которой был напечатан фальшивый выпуск газеты «Вечерние вести». Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

По его словам, типография находится в Оболонском районе столицы по улице Новозобарская, 2/6.

«Я был в этой типографии. Типография подпольная, она имеет бронированные окна и двери, туда попасть посторонним лицам невозможно, более того – типография имеет три тайных выхода», – сообщил БЮТовец.

Остап Семерак сказал, что народным депутатам от БЮТ и представителям Оболонского районного отдела внутренних дел удалось попасть в подпольную типографию, где было изъято несколько сотен тысяч экземпляров фальшивого тиража газеты.

«Там были остатки газеты, которые распространялись на предыдущей неделе, это были фальшивые газеты, которые несли неправдивую информацию относительно Виталия Кличко и Блока Кличко. Вторая газета, которая касалась «Народной Самообороны» и Юрия Луценко, и третья газета, которая касалась Владимира Стретовича и «Христианского демократического союза», – отметил он.

Семерак сообщил, что также удалось выявить фирму, которая является владельцем этой типографии».

«Люди, которые распространяли на станциях метро фальшивый выпуск газеты «ВВ», сообщили, что директор типографии Алена Сандубра занималась печатью этой газеты и была ответственна за ее распространение. Владельцем типографии является предприятие «Трейд информ», которое в определенной степени имеет отношение к Ирэне Кильчицкой», – прибавил Остап Семерак.

Он утверждает, что из изъятых из подпольной типографии документов видно, что все проплаты за фальшивые газеты осуществлялись посредством наличности.

«Есть ксерокопии паспортов и оригиналы документов людей, которые работали как операторы и людей, которые платили. Эти материалы переданы в МВД. Директора и учредители типографии сейчас прячутся. Нам удалось задержать фактического бухгалтера этой типографии, которая сейчас дает свидетельские показания, и выясняется, что напечатанные материалы подготовили журналисты Роман Кострица и Денис Жарких», – рассказал депутат.

Остап Семерак отметил, что по странному стечению обстоятельств именно так зовут главного редактора газеты «Вечерний Киев» и главного редактора газеты «Крещатик», которые входят в холдинг, подконтрольный Черновецкому.

← Назад в рубрику